2008/06/28/Sat
とても古典的でシンプルなスパムです。
【本文】
ここに ↓ Upしました。
http:/www.cream-ch.com//?bc=kt&me=sFbHKH9mJ868vDHHjH3G785kO9PH6Zih4NoB84M2G84
昔の彼女ばかりですけど♪【ヘッダ】
Return-Path:
Received: from ** (unknown [218.60.91.244])
Reply-To: 雄一
From: 雄一
Subject: 雄一です。
Date: Tue, 24 Jun 2008 07:11:36 +09:00
悪質きわまりないことにヘッダ情報が改竄されています。上に掲げたReceivedは一番下(発信元)のものですが、
**の部分には宛先となった私が使っているアドレスのドメインが表示されていました。
2日で4通頂戴しましたが、誘導先のURLは毎回変わっています。発信元となる[218.60.91.244]のIPは共通です。
2008/04/21/Mon
【ヘッダ】
Return-Path:
Received: from pc26 (unknown [117.104.245.41])
Thu, 13 Mar 2008 17:34:41 +0900 (JST)
From: kotone.04.33@gmail.com
Subject: 近くにエッチな出会いがない方へ
Reply-To:
Date: Thu, 13 Mar 2008 10:06:31 +0900【本文】
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
◆ 「R30:macth」では、30代以上の方を対象に、
新しい出会いが見つかっていない人を応援しています。 ◆
http:/pr-h.com//fnv//h.php
・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・
☆主に30代以上の方を対象とした、<略>
新しい出会いが見つかっていない人が対象です。
新規登録・利用ともに完全無料です。
☆未婚・既婚を問わず大人の男女が利用する<略>
様々な方が参加されていますので、
あなたに似合うパートナーがきっと見つかるはずです。
http:/pr-h.com//fnv//h.php発信元は前回の山本さんと同一と思われます。まあ、もらったのはこちらが先なんですが…。
2008/03/23/Sun
【ヘッダ】
Return-Path: <mitsuki_0g0711@infoseek.jp>
Received: from pc04 (unknown [117.104.244.157])
Mon, 17 Mar 2008 14:44:53 +0900 (JST)
From: mitsuki_0g0711@infoseek.jp <mitsuki_0g0711@infoseek.jp>
Subject: お久しぶりです。山本です。
Reply-To: <mitsuki_0g0711@infoseek.jp>
Date: Mon, 17 Mar 2008 12:37:54 +0900【本文】
お元気でしたか?
ちょっと相談したいことがあってメールさせてもらいました。
・・・今って、付き合ってる人っていますか?
実は、知人で貴方と明日にでも会ってみたいと言っている人がいるんです。
このまいっていう人です。顔とか細かいことはコレ見てください。
http://pr-h.com//mad//f.php
なんでも内緒で付き合える相手が欲しいらしくて、誰か紹介してくれないかって頼まれちゃったんです。
まぁ見た目はそんなに悪くないかなって思うんで、顔だけでも見てもらえないかなーって思ってるんですが・・。
年のせいかなかなか相手が見つからないらしいんですよ。
お忙しい中こんな頼みごとしちゃってすみません。
是非検討してもらえると幸いです。
宜しくお願いします。
山本Google検索してみると、同一文面を掲げているブログがありました。スパム晒しを目的としたブログではないようです。
Seesaaサポートのご案内>
その他利用規約違反と思われる行為があった場合Seesaa ブログ利用規約>禁止事項13.ねずみ講、マルチ商法、マルチまがい商法などの連鎖販売取引またはそれに類する取引に関する行為
14.内職商法、モニター商法などの業務提供誘引販売取引またはそれに類する取引に関する行為
15.インターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為の規制等に関する法律の規制となる行為
16.児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律(いわゆる児童ポルノ法)の規制となる行為
17.公序良俗に反する行為
2008/02/21/Thu
このブログへのコメントスパムです。
ぁりす
08/02/09 22:57:54
252.229.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
件名:久しぶりに遊びにきた!
ねぇねぇ
あなたの**度はいくつなのかなぁ?
私は67ってところかな。
http://seiyoku.zz.tc//kakai//tx8ie9l別のFC2ブログへのコメントスパムです。
ぁりす
08/02/11 18:00:39
252.229.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
件名:久しぶりに遊びにきた!
ねぇねぇ
あなたの**度はいくつなのかなぁ?
私は67ってところかな。
http://omanko.zz.tc//iretekudasai//tfmg36j同じFC2ブログへのコメントスパムです。
アドバーグ
08/02/13 01:24:28
164.231.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
件名:(*´д`*) ハァハァ
(お下品なので×)
http://an.to//?mama5412件目と3件目は同じホストですが、誘導先が異なります。1件目と2件目は同じ文面で、やはり誘導先が異なります。まず間違いなく洋二郎さんと同一犯でしょう。
2008/02/21/Thu
このブログへのコメントスパムです。
おじさま80号
08/02/15 19:11:09
osk3-p38.flets.hi-ho.ne.jp
件名:大人って素敵
18歳以上は見ちゃダメだぞっ
http://motto.zz.tc//tokatitukutite//kchru0i"18歳以上は見ちゃダメだぞっ"+"おじさま80号"でGoogle検索すると2210件ヒットします。管理できないならさっさと閉鎖すればいいのに…。